首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
 先进事迹 
网站首页>>old>>学生工作>>分 团 委>>正文
人文与经法学院“师说”线下活动“子午有约”圆满结束
  审核人:   (点击: )

45分钟,你可以用来做什么?在这里,“师说”为学生和老师提供了一个公共交流平台,学生和老师利用午餐时间,在餐桌上探讨人生哲理。310日中午,人文与经法学院“师说”线下活动“子午有约”在南餐三楼举行。本次邀请到的嘉宾是人文与经法学院院长丁社教老师,他和学院来自不同年级不同专业的8名学生共进午餐,畅谈心声。

就餐交流中,同学们畅所欲言,围绕同学们关心的院长求学历程、就业实习、时事政治、国际贸易和大学规划等方面踊跃发言。丁院长在谈及自己求学历程时,他说,过去生活的艰难并未打消自己对知识的渴望,而是阅尽图书馆的藏书,以不断丰富自己的知识阅历,同时,他劝诫同学们从现在开始阅读书籍文献,在思考中学习,在学习中思考,敢于质疑,善于发现。面对同学们大学迷茫的问题,丁院长从时代变化的角度为大家做了深入详细的分析,教导学生要主动探求自己内心的真实想法,明确自己的方向,抵制住身边的诱惑,才能在学习生活中做出成绩。在解决同学们疑惑的过程中,丁院长总是寥寥数语,却字字千金,富含人生哲理。在交谈过程中,大家畅所欲言,交换意见,师生思维充分交融,现场气氛轻松活跃。

“师说”活动旨在为师生搭建一个非正式的沟通的平台,定期邀请老师和学生围绕学生关心的话题进行讨论。在这个平台上,老师和学生可以实现思想交换和观点辩论。目前,“师说”活动已经开展了第4期。从琴棋书画到花酒诗茶,你有酒我们就有故事;从人生历程到恋爱圣经,你敢问老师就敢回答,下期再会。

(撰稿人:陈从军 吴金霞   审稿人:姚健)

           

           

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129