网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 特色活动
 分 团 委
 先进事迹
网站首页>>学生工作>>特色活动>>正文
人文与经法学院举办“院长有约”活动
  审核人:   (点击: )

4月8日,人文与经法学院在学院楼208会议室开展本学期“院长有约”活动第一期,学院院长丁社教、党委副书记袁源及本科各年级辅导员、学生代表参加活动。

袁源首先简要介绍了学院举办“院长有约”活动的初衷,座谈在轻松的氛围中开始。大四毕业生代表从就业问题谈起,讲述了自己在兼顾学业、求职及专业训练方面的困难和困惑,丁院长从细节询问切入,结合自己的学习、工作经历,给出了细致的分析和解答。其余学生代表就专业学习、兴趣培养、生涯规划等主题积极参与到讨论中来,丁院长就学生表达的想法及提出的问题饶有兴致地进行剖析,联系自己的过往经历表达共情、结合学生实际针对性地提出建议,座谈现场气氛活跃,学生从跃跃欲试到争相发言,从若有所思到恍然大悟,座谈开展了两个小时有余,参会学生意犹未尽。

“院长有约”活动是人文与经法学院“大学生成才导航”系列活动的一部分,今后将常态化开展,旨在为学生提供零距离与学院领导沟通交流的机会,并通过参加的学生代表,将学院的工作理念、老师们的指导性意见等传递给全院学生。“院长有约”将通过座谈交流、专题研讨、校外考察、线上互动等多种方式开展,让更多学生受益,最终达到学院学生“全覆盖”。除此之外,学院还将开展大学生“人文素质提升计划”通识系列讲座、大学生争议仲裁和集体议事等与专业紧密结合的活动,努力实现学生专业学习与综合素质提升的同向同行。

(撰稿:王璐芸  审稿:袁源)