首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 特色活动
 分 团 委
 先进事迹
网站首页>>old>>学生工作>>特色活动>>正文
人文与经法学院举办模范班级、优秀学生故事分享会
  审核人:   (点击: )

为进一步深入开展学风建设“创先争先”工程,充分发挥先进班级和优秀学生的示范引领作用,115日晚7点,人文与经法学院在207报告厅开展了青春故事分享会。学院党委副书记袁源、辅导员及2017级全体本科生和部分研究生骨干参加了本次分享会。

分享会邀请到2017年全校本科生、研究生模范班级代表,人文与经法学院13031501班、外国语学院16216-1班为同学们分享了班级建设的经验,本科生班级以“野蛮生长,优雅绽放”为主题,分别从班级建设、思想引领和取得成果等方面进行了展示;研究生班级以讲好中国故事、传播中国声音为主线,着重从理想信念、学术研究、孝义家风等方面进行了分享。

随后,学院研究生欧阳南军、温晴,大四法学专业第一名秦美娟和入选学校研究生支教团的李倩、邱小慧、杨姗、孙丽静,分别结合自己的学习、工作、生活、训练等情况,讲述了自己的成长故事。特长生欧阳南军和温晴,主要从处理好学习与训练的角度,对体育特长生们提出了很多中肯的建议;其他同学则分别从推免研究生的准备和申请、学业规划、学生干部工作、社团工作、出国(境)交流、申请实习实践等方面,分享了自己的历程和心得。袁源在点评中谈到,希望同学们以优秀集体和个人为榜样,借鉴他们的成长道路,提前规划自己班级和个人的发展方向,持之以恒付出努力,并勇于在学校和更高的平台上去展示和竞争。

交流促进共享,互助带来提升。本次经验分享会,不仅是给大一新生提供建议,也为分享者提供了一个彼此学习交流、取长补短的机会。人文与经法学院将继续邀请各领域的优秀榜样开展各类分享活动,助力同学们的成长成才。

撰稿人:谭莉静  姚经纬  审稿人:袁源)