网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 特色活动
 分 团 委
网站首页>>学生工作>>特色活动>>正文
人文与经法学院E salon活动成功举办

为提升英语学习能力与兴趣,感受英语的魅力,丰富学生学习生活,拓宽国际化视野,4月20日晚E salon活动在我院115沙龙室举办。本次活动特别邀请了四位国际留学生同学参加。

首先大家用英语进行了自我介绍,经过初步了解,在场的气氛变得活跃。接下来Two Truths And A Lie以及叠报纸两个游戏,使现场气氛逐渐热闹起来,同时拉近了不同国家同学们之间的距离。大家开始了愉快轻松的聊天,每个人分享自己的点滴小事,交流了自己的学习生活。接着我院同学带来了一段古色古香的精彩舞蹈表演,让留学生同学连连称赞。随后学生们畅所欲言,介绍起自己家乡的美食,细致的描述让在场的每一个人馋意涌起。主题交流不仅为留学生们展现了“舌尖上的中国”的魅力,大家也深深感受到了美食背后不同文化的差异性与包容性。

本次活动以与留学生交流为主题形式,是促进我院学生了解国外风土人情、家庭教育、大学教育、国内外大学生人生定位问题的有效途径,对提升学生语言应用能力和培养学生国际化视野,推动青年学生全方面的发展,在全校范围内营造浓厚国内外文化交融的学习氛围有重要意义。

(撰稿人:王璐芸 曹亚云 审稿人:姚健)