网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>特色活动>>正文
一张“陌生人”的明信片
 

    晚上10点后星星点点的学院灯光,院楼下瘦瘦小小略秃的看门大爷,银河路上熙熙攘攘的人群,这一切满载着欢声笑语,这是距离晚安前工大最后的宁静。春去秋来,风景依旧,而游走的时光却再也不会回来,它似慢又快的就这样毫无防备的已走来。又一次静谧而又轻轻地走在这条往日走过多次的道路时,我深知这是最后一次了......

 

    有人说友谊如酒,越久愈香醇;有人说,时间会冲淡一切,那些渐行渐远的终是陌客天涯。忘不了,曾经的寒暄嬉闹,翘课贪眠,一起背包客山戏水的日子;曾经的矛盾与默契,都是今日抛飞思绪的快乐与幸福。我想,不管未来淅沥如雨,亦或明媚如春,思君如常。再也不会像两年半之前没出息的一个人哭红眼睛,这次千言万语汇成一张明信片,让它将我的所有思绪传递给你!

    有人说,恩师难忘,他朝相逢,即是佳期;回首往事,把酒共提;同享快意,人人欢喜。勾勾叉叉,搜索着细节的关爱;和婉声音,也逐渐变得沙哑;恍惚间,相伴走过最好的年华;忆朝夕,有成长的欢笑,感动的泪花。漫漫岁月,您的声音,总在我耳畔响起;您的身影,常在我脑中浮现;您的教诲,历历在目。今夜,将所有的思绪整理好,写一张简单的明信片给您,倘若某天您收到这张卡片时,不必讶异,这是我给您最好的回馈方式。

    将这张抑或并未署名的明信片给您,让它承载着我们2017届所有毕业同学的祝福,我亲爱的你们!时光易老,青春不散,我们是牢记母校谆谆教诲,顽强拼搏的工大人、是“为天地立心,为生民立命”的人文经法人,是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的真我,也是似我非我的‘陌生人’,今夜寄出这张明信片,明天将起航远方,道一声珍重,说一声再见给——我爱的你们。

(撰稿人:冯皎皎、姚经纬;审稿人:姚健)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有