网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>特色活动>>正文
相聚读书沙龙,聆听求职旅途
 

   2017年3月29日,人文与经法学院在院楼117举办了读书会交流活动,来自人文与经法学院各专业、即将毕业的师兄师姐们给研一、研二的同学分享了各自的求职经历和经验。在文酉社副主席乔长涛的精心组织下,众多研一同学和师兄师姐们渡过了愉快而充实的时光。

   经历了求职的艰辛以及拿到offer的喜悦,在这个过程中,有心酸,有低谷,有迷茫,更多的是收获和成长,每个师兄师姐谈到自己求职的历程时都滔滔不绝,给我们分享了诸多宝贵的经验。首先,前期的准备一定要充分,明确自己的目标,对就业地点和职业都要有比较清晰的想法,尽早做好职业规划;其次,做一份好的简历至关重要,简历是单位对你考察最直观的认识,不一定要很长,而是一定能够让用人单位最充分的了解你;再者,面试之前要对应聘单位进行全方位的了解,以便在面试时候可以发挥到最佳状态;最后,多去宣讲会,招聘会,多参加一些大型企业的招聘,会积累到很多有用的经验,了解一些流程,这样便增加了后续找到好工作的机率。

   时间虽短,收获无限。师兄师姐们除了分享在求职中的一些经验忠告,还解答了我们的一些专业问题,对我们未来的职业方向给出了建设性意见。我们在为师兄师姐们找到心仪的工作开心的同时,也特别庆幸能有这些热心前辈指导,让我们能够在今后的求职中少走一些弯路。

(撰稿人:卢亚文、姚经纬;审稿人:姚健)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有