网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>就业指导>>正文
人文与经法学院举行“保研与考研”报告会
 

为帮助2014级同学深入了解保研与考研相关信息,明确自身发展规划,4月5日下午,人文与经法学院副院长杨瑾教授主讲的“保研与考研”讲座在学院305报告厅成功举行,2014级辅导员王璐芸和2014级有意考研保研同学参会。

此次讲座,主要从保研、考研和答疑解惑三个方面展开。首先,杨瑾教授向同学们详细讲解了保研流程、外校保研注意事项、夏令营申请、复试注意事项等有关事宜。杨教授强调,学分积排名、学术论文、推荐信等材料在夏令营中起着十分关键的作用,并用所了解的实例,让同学们对保研流程有了更加深入的感受。在讲座中,杨教授向同学们忠告:“不能为保研而保研,要自己考虑清楚,明确自身目标,清晰自身发展方向,不能人云亦云!”对此同学们深有其感。随后,杨教授讲解了考研复习安排、考研学校选择,考研专业选择等事项,杨教授指出,要根据自身的兴趣进行专业选择,兴趣能带来无尽的动力,并告诫同学们,考研是一场持久战,要做到坚持,学会以效率为导向,不能给自己找任何想要放弃的理由。讲座的最后,同学们纷纷向杨教授提出自己在学习、个人规划等方面的困惑,杨教授对此一一进行了解答,大家深感获益匪浅。

此次讲座,不仅加深了同学们对保研、考研相关信息的了解,也让同学们明确了自身方向,着手准备,积极备战。在此,预祝2014级同学们学业有成,梦想成真!

           

           

(撰稿:王璐芸 杨姗 审核:姚健)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有