首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
 先进事迹 
网站首页>>old>>学生工作>>学生党建>>正文
人文与经法学院、马克思主义学院学生党员开展纪念马克思诞辰200周年学习活动
  审核人:   (点击: )

为纪念马克思诞辰200周年,自54日起,马克思主义学院党委开展了纪念马克思诞辰200周年系列学习活动。通过召开专题组织生活会、党员大会、微党课,观看《马克思是对的》等视频节目,学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年上的讲话》、《青年在选择职业时的考虑》等文章,引导学生党员与积极分子充分认识马克思主义的现实意义和中国共产党坚持发展马克思主义的历史性贡献,激发党员为理想信念奋斗的热情,并展开热烈讨论与学习。

学习活动中,全体同志认真学习讲话并观看视频,体会马克思为人类解放事业做出的不懈努力,感悟作为一名共产党人的初心和使命。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,对我们的生活与学习具有重要的指导意义。作为青年人坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话、跟党走,主动肩负起新时代赋予的光荣使命!

“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”“马克思主义指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道”。通过学习,人文与经法学院本科生第二党支部党员王思敏表示,实践证明马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。

人文与经法学院17级硕士生党支部党员王乐说,历经几代中国共产党人对马克思主义思想理论的研究和探索,结合中国具体国情探索社会主义发展建设道路,形成具有中国特色的社会主义理论体系。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念。

“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”对于日后如何践行马克思主义,马克思主义学院博士生第一党支部党员张灯表示,两个世纪过去了,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。究其原因,正在于马克思主义理论不是教条,而是行动指南,始终站在时代前沿,随着实践的变化而发展。让我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举马克思主义伟大旗帜,奋力书写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章,让马克思主义在21世纪的中国展现出更加强大的真理力量!

在观看了《马克思是对的》第一集后,人文与经法学院2016级硕士生第一党支部党员王聪有感而发。马克思果真是伟人啊!年仅17岁,就以“为人类而工作”为己任,并知行合一,为此奋斗终生。因此,我们应始终坚持马克思主义为我们党和国家的指导思想,它是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

通过学习与讨论党员纷纷表示,新时代,我们共产党员学习马克思主义,就要像习近平总书记指出的那样,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

(撰稿:曹良玉 王钰涛 审核:袁源)


关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129