首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载
 特色活动
 分 团 委
 先进事迹
网站首页>>old>>学生工作>>学生党建>>正文
李鹏老师为马克思主义学院、人文与经法学院学生讲党课
  审核人:   (点击: )

为加强入党积极分子的思想建设,坚定其对党的信仰,1024日晚,马克思主义学院、人文与经法学院在学院楼305会议室开展了“学习十九大精神,做新时代合格党员”主题党课。本次党课由马克思主义学院李鹏老师主讲,为大家带来了一堂别开生面的党课。

在本次党课中,李鹏老师围绕十九大进行讲解,从十九大意义、往届会议回顾、十九大报告内容精解、做合格党员四个方面展开论述,对十九大工作报告作了详细解读。结合十九大胜利召开的现实背景,以中国共产党近百年来的发展历程为线索,李鹏老师认为,学习十九大报告精神,首先要了解十八大以来党内的重大变化与历史性变革。针对“全面从严治党”取得的卓著成效,他表示,“在我党近五年的发展中,反腐败是全面从严治党的重要举措,是保持党先进性、纯洁性的重要举措,更是适应中国发展前进的新要求。”随后,李鹏老师结合自身经历,重点阐述了中国特色社会主义进入新时代的科学内涵。谈及对十九大的真实感受,李鹏老师给出了8个词:“总结成绩,客观实在;提炼经验,符合实际;提出战略,清晰明确;提出问题,充满期待。”

本次学生党课历时两小时,全场座无虚席。李鹏老师用幽默的语言讲述党课,凭借独到的见解获得了同学们的一致好评,党课结束后,全体学生向老师报以热烈掌声。通过本期党课的学习,同学们将提高自己的思想政治素质以及先进性,为争取早日光荣的加入中国共产党,做新时代先进青年做好准备。

(撰稿人:曹良玉  洪锦   审稿人:袁源)