网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
网站首页>>学生工作>>学生党建>>正文
“延安整风与马克思主义中国化”——郝保权副教授为学院新一批发展对象讲党课
 

   为切实提高学生党员的发展质量,进一步增强学生对党史党情的了解掌握,4月14日上午特邀请郝保权副教授在学院楼208会议室为我院徐慧姬等12名发展对象进行了“延安整风与马克思主义中国化”的党课的学习交流活动。

   课上,郝保权老师首先从“左”倾教条主义以及右倾机会主义为中国革命带来的严重危害展开,强调了马克思列宁主义必须与中国的实际情况相结合,一味地照搬照抄不能为中国革命开辟新的道路。并就如何做到理论与实践相结合做了强调,他表示:“只有面向实践,面向人民,才能坚持正确的政治方向。”随后,郝保权老师对延安整风运动的深远影响进行阐述,他表示经过整风运动的洗礼,确立了马克思主义中国化的第一个理论成果即“毛泽东思想”,同时形成了以整风进行党的思想建设的方法,这也是马克思主义中国化的一个重大理论创新,郝保权老师表示:“两学一做也应该从整风运动中汲取正能量,只有这样才能真正落实全心全意为人民服务的宗旨,使中国共产党立于不败之地。”

   课后,同学们表示本次党课主题鲜明、内容丰富、紧密联系当代大学生的思想实际,具有很强的针对性和指导性。发展对象王思敏表示:“本次的深入学习,为我们还原了一个真实的历史场景,层层嵌套,步步深入,让我学会了站在正确的政治立场上正视党史、分析史实。”

              

             

             

(撰稿人:曹良玉 王钰涛  审稿人:姚健)

 

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有