首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
 先进事迹 
网站首页>>old>>学生工作>>学生党建>>正文
人文与经法学院本科生党支部召开组织生活会
  审核人:   (点击: )

1218日,西北工业大学人文与经法学院本科生第一党支部和本科生第二党支部在院楼208召开了联合组织生活会,全体党员按时参加。会议由本科生第一党支部书记周斌主持。

此次组织生活会是成立新支部以来第一次由两个支部联合召开,主要进行2013级本科生党支部2016年度工作总结,制定2017年支部建设、活动计划与党员个人计划的讨论,以及支部党员进行学习工作汇报,开展批评与自我批评。

首先由一支部书记周斌总结通报了2016年党支部的工作成果,以“廉洁诚信知识竞赛”、“周末党员之声”、“两学一做”微党课,陈士橹院士学习心得文集和应知应会100问口袋书等特色活动为代表的大小活动近20项。本年度支部的成长和发展得益于学院领导老师的大力支持与每位党员的团结奋进。

基于本年度的工作基础,一支部书记周斌倡导同志们用心制订2017年全年计划,计划需详实、具体,将学习党的理论知识、学习习总书记的重要讲话精神落实到每个月,每一天,争取早日成为一名合格的共产党员。

    会上,部分党员汇报了其2016年一年的学习、工作情况,并对自己2017年的学习、工作定下了目标。在批评与自我批评过程中,每位同志真诚、全面指出个人与其他同志存在的尚需改进的问题。本科生第二党支部书记李倩首先做出自我批评:作为新当选的支部书记,支部工作没有尽快理顺、熟悉,接下来尽自己最大的努力,与各位同志一起,共建活力党支部,做一名合格的党支部书记。薛纯等同志指出:自己对于党的相关理论学习的深度和广度不够,此后要进一步加强。孙书君同志对张宇同志展开了批评,认为其和同志之间沟通联系不够,张宇同志当场表示虚心接受,以后会多和其他同志沟通,学习他们身上的优点。

此次组织生活会充满民主、和谐的氛围,会议的及时召开使每位党员及时进行自我总结与反思,找到努力的方向,并且加深同志之间的交流,有效提升了支部的凝聚力与活力。今后会将支部组织生活会常态化,真正做到抓长抓常。

撰稿人:曹良玉 尹仕琼 审核:姚健)

关闭窗口

西北工业大学人文与经法学院  地址:陕西省西安市长安区东大街道办东祥路

电话:029-88431900  邮编:710129