网站首页  学院概况  新闻公告  人才培养  科学研究  国际交流  MPA教育  学生工作  党建工作  人文撷萃  资料下载 
学生工作
 学生管理 
 学生党建 
 就业指导 
 特色活动 
 学术活动 
 分 团 委 
 先进事迹 
网站首页>>学生工作>>学生管理>>正文
人文与经法学院文酉社举办经验交流会
  审核人:   (点击: )

    11月1日7点,人文与经法学院文酉社在学院楼117室举办了经验交流会。本次交流会邀请了思政博士吕焰,全运会羽毛球单打冠军欧阳南军,还有获得一等奖学金不同专业的师兄师姐们。文酉社分管主席孙兴,以及20多名研一同学参加。

   活动开始先由博士师兄吕焰与大家分享他的学习经验,给大家出了在写论文时的一些建议,并多次强调兴趣的重要性。他的精彩发言,引发了同学们的兴趣和热情,大家畅所欲言,诙谐风趣,场面甚是融洽。接下来梁珊师姐向大家分享学习经验,强调了研究方法的重要性,并向我们推荐了一些书籍,鼓励我们通过阅读寻找自己的兴趣点。之后,我们的全运会羽毛球单打冠军欧阳南军师兄讲述了他的日常训练以及参赛情况,他以他的经历告诉我们每一个光鲜亮丽的成功背后,都无数汗水的挥洒其他师姐以诙谐幽默的语言,讲述了她们的学习心得以及获得奖学金的经验,给刚升入研一的我们提供了宝贵的经验。

   本次交流会召开了两个多小时,最后活动组织者孙兴用简单明了的话语对本次交流会作了总结,并对参与本次交流会的师兄师姐们表达了真挚的谢意。 通过这次交流会,让我们加深了对自身的认知,明确了今后的学习方向。

撰稿人:王静 姚经纬  审稿人:袁源)

关闭窗口


©2014 西北工业大学人文与经法学院 版权所有